Heini_FoghornAfar.

Heini here:)一个闲散的个人博。
APH普中心/二战史/Bleach京浮/读书与哲学/历史同人
最近主战:@海鸟公墓_Liebestod

Vaterland-1

【德/意/志兄弟中心近代史向人国】
*几乎无CP向
*各种真人慎
*主要集中于一二战史。


1918年-A prophecy .

“总参部里说你们团里出了陆军最年轻的中尉?”贝什米特上校漫不经心地问着尤伦堡伯爵,“法金汉将军被这个消息吓了一跳…他把那张从下属文件堆里挑出来的推荐信挥来挥去,一边还嚷嚷着那位就和他女儿差不多大——那位什么来着?反正他们家在最近半个世纪都不太活跃,我觉得我在和波拿帕缇打得不可开交时听过那个姓氏。”他戏谑地吹了个口哨儿,“是个机枪排长,齐格,以防你已经老得能把你的部下忘得一干二净了。”
尤伦堡一手肘捅在了基尔伯特.贝什米特的肋间,“我至少比您小几百年,上校,”他腾出手来整了整衣领,“尤伦堡这个人至少记性还能记住他拿了蓝马克思,”十字勋章上的金字在他浆得挺直的领口间闪着光,“冯.特雷斯科夫,海宁.冯.特雷斯科夫。”他补充道,“我们的小海尼。”
“嚯…这听起来像是个俄/国人。”吉尔伯特夸张地扬了扬眉毛。
“那也是从条/顿/国时期就是普/鲁/士人的俄/国人。”尤伦堡头也不回地向前迈起了大步,“我带您去见见他。——反正您是去给他授铁十字的吧?”
基尔伯特猛跨几步追了上去,“那小伙子怎么样?”
尤伦堡叹了口气,“就算这次您不去见他您也迟早见得到他的,基尔…要么是总参部,要么是绞刑台,特雷斯科夫中尉最后只会去这两个地方。”


*Henning Von Tresckow,二战军官抵抗运动的头脑与灵魂。在一战时他的时任长官Eulenburg曾作出过如此评判——或是说一个预言。
"You, Tresckow, will either become chief of the General Staff or die on the scaffold as a rebel."

评论
热度(10)

© Heini_FoghornAfar. | Powered by LOFTER